水菜と油揚げの煮浸し⭐ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つるつるのまま
白だしを使って簡単!温かくても冷やしても美味しい⭐

材料(2人分)

水菜
2束
油揚げ
1枚
白だし
大さじ3
200cc
顆粒だし
小さじ1
お酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は3センチくらいの大きさに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に白だしと水、お酒、顆粒だしを入れ一度煮立たせ、油揚げと水菜を入れる。
    火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

時間があれば油揚げは湯抜きをしたらより美味しくなります!

きっかけ

煮浸しが食べたくなったので⭐︎

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
水菜白だし油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つるつるのまま 簡単に時短で出来る料理を考案中⭐︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする