お肉柔らか〜〜!!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

お肉柔らか〜〜!!豚しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
つるつるのまま
つるつるのまま
野菜も添えてさっぱり食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
    きゅうりは斜めに切る。
    トマトはくし形に切る。
  2. 2 豚しゃぶ肉をビニール袋に入れて片栗粉を入れてシャッフル!!手を汚さず簡単に!(笑)
  3. 3 豚肉を沸騰したお湯でしゃぶしゃぶする。
  4. 4 盛り付けて、お好みのドレッシングで食べて下さい⭐
    ポン酢でもゴマドレでもあいます!

きっかけ

いつものサラダが飽きたのでお肉をのせてみました!

おいしくなるコツ

豚しゃぶ肉に片栗粉をまぶして茹でたら硬くなりません。ぜひお試しください⭐

  • レシピID:1020013999
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉きゅうりトマトサラダレタス
つるつるのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • choco*mint
    choco*mint
    2020/08/18 08:11
    お肉柔らか〜〜!!豚しゃぶサラダ
    お肉がいつもより柔らかくて美味しかったです!ごちそうさまです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る