ごはんがすすむ!!にらナス豚キムチ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は2〜3センチくらいで切る。
-
- 2
- ナスは縦に半分に切って半月切りにする。時間があればさらしてアク抜きをするとグッド!
-
- 3
- にらは2〜3センチくらいで切る。
-
- 4
- ごま油を鍋にひいて豚肉を炒める。
-
- 5
- 豚肉に火が通ったらナスを炒めて塩胡椒をふる。
-
- 6
- ナスがしんなりとしたらキムチを炒める。キムチの量はお好みでOK!
-
- 7
- 最後にニラを炒めオイスターソースを回し入れて軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オイスターソースは無くても良いですが入れたらコクが出てさらに美味しく仕上がります。にらは直ぐ火が通るので短時間で仕上げましょう!きのこを入れても美味しいです⭐バラ肉で作っても良いでしょう。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除によく作ります。