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★豚バラと蕪のガーリック炒め★ レシピ・作り方

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mywayuayu
少しピリ辛なニンニク炒めなのでご飯に合います(^^)す分たっぷりなカブで後味はさっぱりです☆

材料(2〜3人分)

豚バラ肉薄切り
200g
カブ
大1個
エリンギ
1本
もやし
1袋
青ネギ
3cm
ニンニク
1かけ
鷹の爪
1本
顆粒コンソメ
小さじ1
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。カブはくし切り、エリンギは5mmに薄切り、青ネギは輪切り、ニンニクは薄切りにする。鷹の爪は種を除いて輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにカブを並べ、半量のオリーブオイルを回しかけたら火をつける。両面焼き色がついたらエリンギも入れてさっと炒める。
  3. 3
    エリンギに油が回ったら一旦皿に取る。
  4. 4
    同じフライパンに残りのオリーブオイルを足し、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りが立ったら、豚バラ肉を炒め、軽く塩胡椒をふる。
  5. 5
    肉に火が通ったら、もやしと鷹の爪を入れて炒める。
  6. 6
    もやしに油が回ったら(3)と青ネギ、顆粒コンソメを加えて手早く炒める。塩胡椒で味を調えてできあがり。

おいしくなるコツ

カブは先に焼くのはひと手間ですが、軽く焼き色をつけておくて見た目も味もとてもよくなります。

きっかけ

カブともやしと豚バラ肉でご飯のおかずにしたくて。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ガーリック・にんにくかぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉

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