手作りハンバーガー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トースターで焼いたバンズにマヨネーズ、マスターズを両面ぬる。
-
2
卵とニラでオムレツ風をつくる。箸で適当にまとまるようにやく。形は気にしない。
そして豚肉をカリッとベーコンのようにやく。 - 3 バンズの上に、レタスなど家にある葉っぱを一枚載せ、その上に先ほど焼いたニラ卵、スライスしたトマト、カリッと焼いた豚肉、チェダーチーズをのせる。
- 4 最後にアボガドソースをこれでもかというくらいのせる!
きっかけ
Stay home楽しみたくランチを模索中に家でも海外風のバーガーを作れたらなと思い♪
おいしくなるコツ
アボガドソース →アボガド一個を潰す、玉ねぎ半分微塵切り、塩少々 混ぜる。(私は変色防ぐ為にお酢少々足します) まじ、絶品です!うちは冷蔵庫に常にストックされています!おかげで家族皆便秘解消です。
- レシピID:1020013839
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません