手作りハンバーガー レシピ・作り方

手作りハンバーガー
  • 約30分
  • 300円前後
judith192
judith192
Stay home楽しむランチ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トースターで焼いたバンズにマヨネーズ、マスターズを両面ぬる。
  2. 2 卵とニラでオムレツ風をつくる。箸で適当にまとまるようにやく。形は気にしない。
    そして豚肉をカリッとベーコンのようにやく。
  3. 3 バンズの上に、レタスなど家にある葉っぱを一枚載せ、その上に先ほど焼いたニラ卵、スライスしたトマト、カリッと焼いた豚肉、チェダーチーズをのせる。
  4. 4 最後にアボガドソースをこれでもかというくらいのせる!

きっかけ

Stay home楽しみたくランチを模索中に家でも海外風のバーガーを作れたらなと思い♪

おいしくなるコツ

アボガドソース →アボガド一個を潰す、玉ねぎ半分微塵切り、塩少々 混ぜる。(私は変色防ぐ為にお酢少々足します) まじ、絶品です!うちは冷蔵庫に常にストックされています!おかげで家族皆便秘解消です。

  • レシピID:1020013839
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る