簡単!キャベツ巻き豚肉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツの葉 8枚
- 豚肉薄切り 16枚
- 固形コンソメ 3個
- 水 1ℓ
- スパゲティの麺 4本
- 塩こしょう 小さじ1/2
作り方
- 1 キャベツの葉を茹でて芯を切り取って二枚にする
- 2 豚肉に塩こしょうをしておく
- 3 キャベツで肉を巻く
- 4 巻き終わりに四本に折ったスパゲティの麺を刺して止める
- 5 ナベに水とコンソメを入れて、沸騰する前に巻いたキャベツを並べて煮る。途中でアクをとる。10分煮て出来上がり
きっかけ
ロールキャベツ食べたいけど、挽肉からつくるのはめんどくさい、、、って考えつきました。
おいしくなるコツ
豚肉は薄切り肉じゃなくて安い切落としでも良い。巻いてしまえば大丈夫!
- レシピID:1020013815
- 公開日:2020/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません