豚肉とブロッコリーのレモン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レモンは縦に半分に切ったものを5ミリくらいにスライスしておく
豚肉に薄く薄力粉をまぶす
ブロッコリーはひと口大に切る
茎の部分も食べやすい大きさにカットして使う -
2
フライパンにオリーブオイルをひいて
豚肉を炒め、塩こしょう少々する
ブロッコリーも加えて炒める -
3
次にレモンスライスを加えて
全体にレモンの味を絡めて
肉とブロッコリーに火が通ったらブラックペッパーで味を整えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいご馳走メニュー