豚肉とブロッコリーのレモン炒め レシピ・作り方

豚肉とブロッコリーのレモン炒め
  • 約15分
  • 500円前後
adriablue
adriablue
さっと炒めるだけの簡単料理なのに
とっても美味しいご馳走メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは縦に半分に切ったものを5ミリくらいにスライスしておく

    豚肉に薄く薄力粉をまぶす

    ブロッコリーはひと口大に切る
    茎の部分も食べやすい大きさにカットして使う
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて
    豚肉を炒め、塩こしょう少々する

    ブロッコリーも加えて炒める
  3. 3 次にレモンスライスを加えて
    全体にレモンの味を絡めて
    肉とブロッコリーに火が通ったらブラックペッパーで味を整えて出来上がり

きっかけ

皮ごと食べられるレモンを使った お料理のレシピです

  • レシピID:1020013812
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモン
adriablue
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る