◤電鍋レシピ◢ ストウブでキャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツに豚肉をはさむ
★ポイント
キャベツは、事前に軽く電鍋で蒸すか、電子レンジで加熱(2〜3分)すると、はさみやすくなります -
2
ストウブに[1]を入れる
※STAUB ピコ・ココット オーバル23cmを使用 - 3 [2]に酒、ほんだし、しょうゆを加え、塩こしょうをしてからストウブに蓋をする
-
4
電鍋の外釜に外水を注ぎ、ストウブ・外蓋をセットして、炊飯レバーを下げる [加熱時間:約35分]
炊飯レバーが上がったら 〜完成〜 -
5
*参考* ストウブではなく、内釜で調理する場合
材料・工程はそのままで、内釜に内水600mlを加え、炊飯スイッチが上がるまで調理しましょう
[加熱時間:40~50分程度]
きっかけ
無水鍋のストウブの特徴を活かして、電鍋とのコラボ調理を考えました。 電鍋の内釜でも作ることができます。
おいしくなるコツ
■しめじやえのきを加えて煮込むと、さらに旨みがアップします ■お好みで、召し上がる前にごま油やラー油を垂らしても美味しくいただけます ■レバー上がった後も、ストウブの中がしばらくはグツグツしているので、保温の状態でさらに煮込むことができます
- レシピID:1020013733
- 公開日:2020/04/30
関連情報
- 料理名
- キャベツと豚肉の重ね蒸し
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※このレシピは、大同電鍋Lサイズ(10人前・台湾モデル)にて作成
ご使用の電鍋環境に合わせて、必要により調整ください