うちのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
干しぶどうは水にふやかしておく
人参をピーラーで
リボン状にする
塩少々をふりかけて
10分ほどおく
しんなりしたら水気をギュッと絞っておく -
2
りんご酢、砂糖を合わせて
レンチン40秒して
砂糖を溶かしたら
にんにくをいれて混ぜる
オリーブオイルも加えて
マリネ液を作る
ふやかした干しぶどうを刻む -
3
水気を絞った人参に
マリネ液を回しかけ
刻んだ干しぶどうも加えて
全体を混ぜる -
4
時間をおいた方が
味が馴染んで美味しいです
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つくったよレポート(1件)
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ばなちゃん2020/10/19 12:26美味しかったです^ - ^ありがとうございます
付け合わせや、お弁当の隙間埋めにも大活躍
りんご酢でフルーティで食べやすいです