じゃがいもでモチっとチヂミ レシピ・作り方
![じゃがいもでモチっとチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a10297258784f6f9612a46685859e8afeba2b3.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラ、にんじん、タマネギを食べやすいサイズに切りザルに上げておく
*にんじんは一番火が通りにくいので
細く切った方が良いです -
2
Aの材料を混ぜ合わせ最後に顆粒だし
(和だしでも中華だしでもOK)
と、すり下ろしたじゃがいもを入れ
軽く混ぜる -
3
フライパンを強火で熱しておく
切り分けておいた野菜の半分量と
Aの半量をざっくり混ぜ合わせる
フライパンにしっかり熱が入ったら中火にしサラダ油をひいて混ぜ合わせた材料を薄く広げる -
4
片面3〜4分づつ焦がさないように焼いて、あらまし火が通す
(写真の色くらいでOK) -
5
最後にごま油を流し入れ、火を強めしっかり裏表、焼いていきます
(カリッとした食感がお好きな方はごま油多めで揚げ焼き気味に)
こんがり良い色になったら出来上がり⭐
きっかけ
以前はチヂミ粉を使っていましたが韓国人の友人に 教えてもらい、わざわざ市販のチヂミ粉を買わなくても 家にある材料でいつでも美味しいチヂミを作れるように なりました!
おいしくなるコツ
もちろんお家にある具材(チーズ、キムチ、桜えび、 豚肉、イカ、エビ)を加えてもらっても美味しく頂けます つけダレは酢醤油、ポン酢、からし醤油、お好みで♪
- レシピID:1020013661
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉や魚介がなくても野菜だけで充分おいしいチヂミ
が出来ますよ〜