白だしで簡単♪たまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に白だし、水を入れて強火でひと煮立ちさせる。
- 2 ①にご飯を加えて、お好みの柔らかさに煮る。
- 3 ②に溶き卵を回しかけ、ふんわりと卵が固める
- 4 器に盛り付け、青ネギを散らして完成
きっかけ
かつお出汁で作っていたメニューを白だしで時短に作れるようにしたレシピです。
おいしくなるコツ
☆白だしはご家庭にあるもので、好みの味に調整して下さい。 ☆卵は煮汁の塩分を吸って、味が薄くなるので、やや濃い目にするのがポイントです。
- レシピID:1020013553
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゅぅみゅぅ2020/04/16 18:43とても簡単に、おいしく作れました
v(*・∀・*)
朝食や夜食に、風邪をひいて食欲のない時の栄養補給にぴったりなメニューです♪