厚揚げの酢生姜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(1人分)

長ネギ
1/5本
厚揚げ
1個
酢しょうが
小さじ2

作り方

  1. 1
    長ネギを輪切りにする。
    フライパンで厚揚げの側面をこんがりと焼く。
  2. 2
    皿に①と長ネギをのせて、酢生姜をかけて完成。
  3. 3
    <酢しょうがの作り方>
    生姜をよく洗い、汚れ部分のみ切り落とす。
    生姜をみじん切りにする。生姜と同量の酢を瓶に入れて、一晩置いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2020/02/24

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/19 16:17
こんにちは♪大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする