現在地

厚揚げの酢生姜がけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げの酢生姜がけ
  • 100円以下

母が昔から作っている料理

作り方

  • 1

    長ネギを輪切りにする。
    フライパンで厚揚げの側面をこんがりと焼く。

  • 2

    皿に①と長ネギをのせて、酢生姜をかけて完成。

  • 3

    <酢しょうがの作り方>
    生姜をよく洗い、汚れ部分のみ切り落とす。
    生姜をみじん切りにする。生姜と同量の酢を瓶に入れて、一晩置いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

レシピID: 1020013503

公開日:2020.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲厚揚げの酢生姜がけのページ上部へ