厚揚げの酢生姜がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギを輪切りにする。
フライパンで厚揚げの側面をこんがりと焼く。 - 2 皿に①と長ネギをのせて、酢生姜をかけて完成。
-
3
<酢しょうがの作り方>
生姜をよく洗い、汚れ部分のみ切り落とす。
生姜をみじん切りにする。生姜と同量の酢を瓶に入れて、一晩置いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/19 16:17こんにちは♪大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)