厚揚げの酢生姜がけ レシピ・作り方

厚揚げの酢生姜がけ
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを輪切りにする。
    フライパンで厚揚げの側面をこんがりと焼く。
  2. 2 皿に①と長ネギをのせて、酢生姜をかけて完成。
  3. 3 <酢しょうがの作り方>
    生姜をよく洗い、汚れ部分のみ切り落とす。
    生姜をみじん切りにする。生姜と同量の酢を瓶に入れて、一晩置いて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013503
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/08/19 16:17
    厚揚げの酢生姜がけ
    こんにちは♪大変美味しくいただきました♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る