食物繊維を取ろう!ごぼうとオクラのツナサラダ レシピ・作り方

食物繊維を取ろう!ごぼうとオクラのツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
yukarin☆
yukarin☆
お鍋ひとつで簡単に作っちゃいます(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラを乱切りにします。
  2. 2 ごぼうをお水から茹で始めます。
    沸騰して5分ほどしたらオクラを投入します。
    2分ほどしたら、ザルにあげて冷まします。
  3. 3 2をボールに移し、ツナ、マヨネーズ、しょうゆ、塩、こしょうで和えます。
  4. 4 お好みで白ゴマもふって、出来上がりです。

きっかけ

ガッツリ食べ応えのあるサラダを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆと白ゴマがアクセントです。

  • レシピID:1020013483
  • 公開日:2020/02/20
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ごぼうサラダマヨネーズを使ったサラダ
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