サバ缶味噌汁 レシピ・作り方

サバ缶味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
η
η
だしはサバ缶で!具もサバ缶!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 全材料
  2. 2 鍋へサバ缶汁ごとと、ネギと水200mlを入れ、中火で2分程煮立てる。
  3. 3 弱火にし、味噌を溶き入れる。
    火を止め、混ぜたら完成!

きっかけ

だし要らずで簡単♪サバ缶をおいしくアレンジ♪

おいしくなるコツ

基本かもしれませんが、味噌を沸騰させないのが風味の決め手です。

  • レシピID:1020013458
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さばの味噌煮その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る