材料(5人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 下味:酒
- 大匙2
- 下味:生姜チューブ
- 小匙2
- 下味:醤油
- 小匙2
- 小麦粉
- 小匙2
- ○砂糖
- 大匙2
- ○蜂蜜
- 大匙1
- ○みりん
- 大匙4
- ○酒
- 大匙4
- ○醤油
- 大匙6
- ○生姜チューブ
- 大匙1
- ○ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 豚肉に下味を揉みこむ。玉ねぎは5~6mmにスライスする。○を全て混ぜておく
-
- 2
- 豚肉に小麦粉をまぶして、フライパンで焼く。焼き色がついてきたら玉ねぎを加えて、さらに炒める
-
- 3
- 豚肉に火が通って、玉ねぎが透明になってきたら○を加えて、とろみが出るまで煮てタレを絡める
-
- 4
- はちみつで味を調整して完成!
おいしくなるコツ
お豆腐・きゅうり・ごまだれで食べても美味しかったです!
きっかけ
ダイエット中にお肉がたべたくて!