白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
6枚
厚揚げ
2個
300ml
顆粒だし
4g
醤油
中さじ2

作り方

  1. 1
    食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・顆粒だしを入れて火にかける。
    沸騰したら、白菜の芯を加える。
  3. 3
    ②が柔らかくなったら、白菜の葉を加える。
  4. 4
    ③が煮たったら、厚揚げ・醤油を加えて、5分ほど煮たら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げの煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/5)

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/17 13:28
美味しかったです(^^) ごちそうさまでした!
jmryw

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする