簡単美味しい! 豚ニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柳花リュカ
パパッと作れて美味しいです(^^)

材料(2人分)

豚細切れ肉
100g
ニラ
1束
たまご
2〜3個
小さじ1
胡椒
少々
サラダ油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    たまごを溶いて塩を加えます。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに、ニラは4~5cmくらいに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に焼き色がついたらニラを投入して炒めます。
  5. 5
    ニラがしんなりしてきたらたまごを投入し、たまごに火が通るまで炒めます。
  6. 6
    胡椒で味を整えて完成です。

おいしくなるコツ

焦がさないよう手早く炒めて下さい。

きっかけ

たまごが余っていたので。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の卵料理ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

柳花リュカ 脱マンネリの食卓を求めて日々精進中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする