簡単美味しい! 豚ニラ玉 レシピ・作り方

簡単美味しい! 豚ニラ玉
  • 約10分
  • 300円前後
柳花リュカ
柳花リュカ
パパッと作れて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • ニラ 1束
  • たまご 2〜3個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 たまごを溶いて塩を加えます。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、ニラは4~5cmくらいに切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉に焼き色がついたらニラを投入して炒めます。
  5. 5 ニラがしんなりしてきたらたまごを投入し、たまごに火が通るまで炒めます。
  6. 6 胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

たまごが余っていたので。

おいしくなるコツ

焦がさないよう手早く炒めて下さい。

  • レシピID:1020013286
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の卵料理ニラ玉
柳花リュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る