ムール貝の白ワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
簡単に白ワイン蒸し

材料(4人分)

ムール貝
400g
白ワイン
300ー400cc程度
バター
10g
ハーブミックス
ひとふり
にんにくチューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    鍋に

    白ワイン
    バター
    ハーブミックス
    にんにくをいれて

    ムール貝を敷き詰める
  2. 2
    火をつけて
    蒸し煮にする
    貝の口が開いたら
    火を止めて出来上がり
  3. 3
    うつわに盛り付けて
    いただきます

きっかけ

外食で食べた白ワイン蒸しを再現

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
ムール貝その他のお酒

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする