きゅうりの醤油とごま油漬け レシピ・作り方

きゅうりの醤油とごま油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩(分量外)で板ずりをして、水洗いする。
  2. 2 きゅうりの皮を所々ピーラーでむき、縦半分に切る。
  3. 3 ②のタネをとり、斜め切りにする。
  4. 4 ボールに③を入れ、調味料を加える。
    その後冷蔵庫に入れて、時々混ぜて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020013194
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る