鶏肉の漬け焼き レシピ・作り方

鶏肉の漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(3人分)

  • 鶏肉 300g
  • ★みりん 中さじ2
  • ★酒 中さじ1
  • ★醤油 中さじ2
  • ★おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切り、★に1時間ほど漬ける。
  2. 2 フライパンに①を並べ焼く。
  3. 3 鶏肉の両面にしっかり焼き目が付いたら完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理

  • レシピID:1020013175
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏むね肉その他の鶏肉料理その他の鶏肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る