かわいいパステル白玉団子の作り方 レシピ・作り方
![かわいいパステル白玉団子の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90192af5afbe51f0b33c9ca93a9bc40b1a231543.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉30g×4色分 120g
- かき氷シロップ 青+水 大さじ1+大さじ1
- かき氷シロップ 赤+水 大さじ1+大さじ1
- かき氷シロップ 緑+水 大さじ1+大さじ1
- 水 大さじ2
作り方
-
1
白玉粉30g×4を計り
4つのボウルに入れる -
2
鍋にお湯を沸かす
(分量外) -
3
普通の白い白玉だんごをつくります
白玉粉30gに大さじ2の水を用意し、
全量入れずに少しずつ水を加え
耳たぶくらいの硬さになるようにこねる -
4
パステルカラーの白玉だんごを作ります
かき氷シロップと水を合わせる
1:1の割合で記載してありますが
好みの色になるようにシロップの量は加減してもOK -
5
各色のシロップ水で
耳たぶの硬さになるように
白玉粉をこねる -
6
各色、こねた白玉粉を
均等に丸めて
沸騰した鍋の中へそっと入れる
浮き上がってきたら
2分ほど加熱を続け
すくい上げて氷水の中へ入れて
冷やす
出来上がり(╹◡╹) -
7
お好みで
フルーツを添えたり
アイスクリームや餡子などを添えていただきます
写真は
抹茶プリン
あんこ
アイスクリームを添えて
白玉クリームぜんざいにしてみました
関連情報
- カテゴリ
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほんのり、イチゴやメロンブルーハワイの味がする白玉団子です