材料(1人分)
- 油揚げ
- 1枚
- 塩昆布
- 軽くひとつまみ/枚
- 溶けるチーズ
- 大さじ1/枚
- 桜えび
- 小さじ1/2 /枚
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分の厚みにカット
-
- 2
- オーブントースターにアルミホイルを敷いた上に
油揚げを並べる
-
- 3
-
- 1.塩昆布
2.チーズ
3.桜えび
の順にトッピング
-
- 4
-
- オーブントースターで
5-6分焼くだけ
-
- 5
-
- チーズが溶けたら完成
-
- 6
-
- 油揚げがカリっとして
チーズと塩昆布は相性ぴったりの上に
桜えびの香ばしさで
どんなお酒にも合います
おいしくなるコツ
塩昆布をたくさんのせすぎると塩辛くなるので注意してください
きっかけ
冷蔵庫にあるものでササっとおつまみを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オーブントースターで焼くだけ