杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 牛乳+水 500cc+100cc
- 砂糖 大さじ2
- 生クリーム 100cc
- アーモンドエッセンス 4-5ふり
- ゼライス 10g
作り方
-
1
鍋に牛乳、水、砂糖を入れて
砂糖を煮溶かす
ゼライスをふり入れて
ゼラチンを沸騰させないよあによく溶かす -
2
火を止めて
アーモンドエッセンスを加え
生クリームも加え混ぜる -
3
容器にうつして
冷蔵庫で冷やしてできあがり -
4
お好みで
あんずジャムをトッピング
レシピID 1020013039
もしくは
水100ccにグラニュー糖大さじ1を煮溶かしシロップを作って冷やしてかけても美味しい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちプルな杏仁豆腐です