実山椒の下処理 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
adriablue
実山椒の下処理

材料(4人分)

実山椒
1パック
少々

作り方

  1. 1
    実山椒はきれいに洗い
    枝から外し
    軸はきにならなければ残しても良い

    気になれば軸から実をはずす
  2. 2
    塩を入れたお湯で
    7-8分ほど煮る
  3. 3
    水にとり、そのままおく

    時々味見をして、えぐみがなくなれば水を切る
  4. 4
    スパイシーな実山椒が好きなので、長時間水にさらすことはないですが

    気になる場合は
    数回水を入れ換える

きっかけ

初夏のお楽しみは料理に実山椒をつかうこと

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
ちりめん山椒

このレシピを作ったユーザ

adriablue ただの料理好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする