簡単!ご飯のすすむカオマンガイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁こりん❁
お肉の旨みの出たご飯に濃いタレがたまりません~ん~おかわり~
ネギの青い部分も美味しくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2合
2カップ
鶏胸肉or(モモ肉)
250g(一枚)
ネギの青い部分
3~4本
少々
大さじ1
.*✿万能ダレ.*✿
ウェイパー
小さじ2
↑溶かすお湯
少量
豆板醤
小さじ2
醤油
大さじ3
ごま油
大さじ1
ラー油
大さじ1
玉ねぎ
半分
生姜
ひとかけ

作り方

  1. 1
    お米を研いで30分程ひたしたら鶏肉を両面フォークで刺します。
  2. 2
    炊飯器に米、水、鶏肉、ネギの順に敷き、塩、酒を加え、スイッチON!
  3. 3
    炊いている間にタレを作ります。
    ウェイパーを少量のお湯で溶かします。
    玉ねぎ、生姜をみじん切りにして残りの材料全てまぜまぜ。
  4. 4
    炊き上がりました♪
    先に鶏肉とネギを取り出し鶏肉は食べやすい大きさに切り、お皿に盛って完成♪

おいしくなるコツ

濃いめの万能ダレが決め手!

きっかけ

うろ覚えの味を再現したくて。

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の炊飯器で作る料理簡単鶏肉料理カオマンガイ
関連キーワード
万能ダレ 炊飯器 鶏肉 簡単
料理名
カオマンガイ

このレシピを作ったユーザ

❁こりん❁ おいしい食事を楽しみたくて創作しながら作ってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2019/08/03 13:06
ランチに作りました。子供が気に入ってくれました(^^)
うさねずみ
2019/06/28 11:36
とても美味しかったです^ ^ 玉ねぎいいですね!
li

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする