ジャガイモ・シーチキン・ネギ・人参の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- 長ネギ
- 2本
- シーチキン
- 1缶
- 水
- 300ml
- コンソメキューブ
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
人参・長ネギも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水・ジャガイモ・人参・コンソメキューブを入れて火にかける。
-
- 3
- ②の人参が柔らかくなったら、長ネギ・シーチキン・醤油を加え、煮汁がなくなったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません