簡単!レンジ☆ほうれん草ともやしのピーナツ和え☆ レシピ・作り方
![簡単!レンジ☆ほうれん草ともやしのピーナツ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/107c124da6f1b7da04f8fba1f9f1515c7b0df665.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って土を落とし、ラップに包みレンジ(600w)で1分加熱する。
-
2
ほうれん草に火が通ったらラップから取り出しさっと水にさらす。
水気を切って3cmに切る。 - 3 もやしは耐熱容器またはスチーマーに入れて、レンジ(600w)で2分加熱する。
- 4 もやしも火が通ったら出てきた水気を切っておく。
- 5 ボウル等に☆を合わせる。
- 6 (5)にほうれん草ともやしを入れ、よく和える。
- 7 食べるまで冷蔵庫で冷やしてできあがり。
きっかけ
小学生のときによく給食で食べたピーナツ和えが急に食べたくなったため作ってみました☆
おいしくなるコツ
レンジで加熱することで栄養を逃さず摂取できます。ほうれん草は加熱後水にさらすことで、えぐみを除くことができます!でもえいようが逃げてしまうのでさっと水にさらす程度で◎
- レシピID:1020012885
- 公開日:2019/05/21
関連情報
レポートを送る
2 件