前菜 アンチョビゆで卵 レシピ・作り方

前菜 アンチョビゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
adriablue
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ゆで卵の茹で加減で、かた茹でからトロトロ卵まで色々お好みで楽しめます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は常温にもどしてから
    水からゆでる

    沸騰してきたら
    タイマーを7分にセット
    で半熟ゆで卵にします
  2. 2 7分経過したゆで卵を
    冷水で冷まし
    殻をむく
  3. 3 ゆで卵をたて半分に切り

    アンチョビを半分くらいに切ってのせ、オリーブオイルと
    ブラックペッパーをかけて
    出来上がり

    パセリがあれば彩に添えます

きっかけ

ワインバルで食べたのをきっかけにおうちで再現してしてみました

  • レシピID:1020012874
  • 公開日:2019/05/14
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カテゴリ
ゆで卵オリーブオイル簡単おつまみ
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