豆苗と蒲鉾の和え物 レシピ・作り方

豆苗と蒲鉾の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から、作っている料理

材料(2人分)

  • 豆苗 1束
  • 蒲鉾 5cm
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 中さじ1

作り方

  1. 1 豆苗を食べやすい大きさに切る。
    鍋で10秒ほど茹で、ザルに上げて水気を切る。
  2. 2 蒲鉾を細切りにする。
  3. 3 皿に①と②を盛り、醤油・すりごまで和えて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012777
  • 公開日:2019/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)かまぼこ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る