長ネギの豚肉巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り
6枚
長ネギ
2本
醤油
小さじ2
調理酒
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギを3等分に切り、豚バラ肉を巻く。
  2. 2
    フライパンで①を焼き、豚肉に火がとおってきたら、酒・醤油・みりんを合わせたダレを加える。
  3. 3
    フライパンの蓋をして火を通し、ネギが柔らかくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2019/03/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/4)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする