長ネギの豚肉巻 レシピ・作り方

長ネギの豚肉巻
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2~3人分)

  • 豚バラ薄切り 6枚
  • 長ネギ 2本
  • 醤油 小さじ2
  • 調理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 長ネギを3等分に切り、豚バラ肉を巻く。
  2. 2 フライパンで①を焼き、豚肉に火がとおってきたら、酒・醤油・みりんを合わせたダレを加える。
  3. 3 フライパンの蓋をして火を通し、ネギが柔らかくなったら完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

  • レシピID:1020012747
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚薄切り肉
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る