にこにこ✳パフチョコ レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 チョコレートは手で割り耐熱容器に入れる。牛乳も加え、ラップをして600w40秒加熱。
-
2
一旦取り出し軽く混ぜ、更に20秒加熱。
またかき混ぜ、20秒加熱。チョコが溶けるまでこれを繰り返す。 - 3 チョコが溶けてなめらかになったら米パフを加えて混ぜる。白い部分がなくなるようしっかり混ぜる。
- 4 丸い深いスプーンで(3)をすくい、クッキングシートを敷いた皿に取り出す。これを(3)がなくなるまで繰り返す。
- 5 ※途中、(3)が固まってきたら10秒ほど加熱してチョコを溶かすと作りやすいです。
- 6 冷凍庫に入れて固める。15分以上。
- 7 しっかり固まったら、チョコペンで顔を書いていく。サイド冷凍庫で冷やし固めてできあがり。
きっかけ
こどもも作れる簡単なチョコを。
おいしくなるコツ
※途中、(3)が固まってきたら10秒ほど加熱してチョコを溶かすと作りやすいです。
- レシピID:1020012721
- 公開日:2019/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません