にこにこ✳パフチョコ レシピ・作り方

にこにこ✳パフチョコ
  • 約30分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
みんなニコニコになれるチョコです(^^)

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは手で割り耐熱容器に入れる。牛乳も加え、ラップをして600w40秒加熱。
  2. 2 一旦取り出し軽く混ぜ、更に20秒加熱。
    またかき混ぜ、20秒加熱。チョコが溶けるまでこれを繰り返す。
  3. 3 チョコが溶けてなめらかになったら米パフを加えて混ぜる。白い部分がなくなるようしっかり混ぜる。
  4. 4 丸い深いスプーンで(3)をすくい、クッキングシートを敷いた皿に取り出す。これを(3)がなくなるまで繰り返す。
  5. 5 ※途中、(3)が固まってきたら10秒ほど加熱してチョコを溶かすと作りやすいです。
  6. 6 冷凍庫に入れて固める。15分以上。
  7. 7 しっかり固まったら、チョコペンで顔を書いていく。サイド冷凍庫で冷やし固めてできあがり。

きっかけ

こどもも作れる簡単なチョコを。

おいしくなるコツ

※途中、(3)が固まってきたら10秒ほど加熱してチョコを溶かすと作りやすいです。

  • レシピID:1020012721
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートホワイトデーのチョコバレンタインチョコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る