ドライカレー レシピ・作り方
![ドライカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb3879d28319aeb0290c79e1982cc56819395521.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、ナスをみじん切りにする
- 2 にんじんは電子レンジで2分加熱する
- 3 フライに油をひき、野菜を炒める
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉も炒める
- 5 ひき肉に火が通ったら塩こしょう、ケチャップ、ソース、を入れかき混ぜる
- 6 水を加えてカレールウを溶かす
- 7 水分がある程度とんだら、お皿にご飯をよそり、その上に盛り付ける
- 8 別のフライパンで卵を焼き、目玉焼きを1番上にのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません