かぼちゃのワタと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃのワタと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
簡単が一番!
簡単が一番!
母が調理中に隣でレシピ作成中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
    かぼちゃのワタは、一口大に切る。
  2. 2 鍋に水・ほんだしを入れて沸騰させる。
    沸騰したら、①を加える。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら、味噌を加え、味噌が溶けたら完成。

きっかけ

テレビでかぼちゃのワタを味噌汁に入れて食べるのを見たので、アレンジしました。

  • レシピID:1020012508
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理玉ねぎかぼちゃ
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る