簡単★レモンでさっぱり 塩焼きそば レシピ・作り方
![簡単★レモンでさっぱり 塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89ae20ff55ff3ecf201a2b7d9c89c84580a5d13a.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは繊維を断つ向きに薄切り、人参は拍子切りにする。
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、レモンはくし切りにする。 -
2
中華麺は袋を破って600w1分加熱し、温めておく。
(炒めた時に解しやすいようにするため) - 3 温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
- 4 肉に火が通ったら玉ねぎと人参も入れて炒める。
- 5 人参に火が通ったら中華麺も入れ、水を加えて解すように炒める。
- 6 中華麺が温まり油が回ったら、顆粒鶏ガラとごま油を加えて炒める。
-
7
全体が馴染んだら火を止め、皿に盛る。
ブロッコリースプラウトとレモンを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食材は家にある食材でokです(^^)
レモンを絞ってさっぱりと!オススメです。