簡単★レモンでさっぱり 塩焼きそば レシピ・作り方

簡単★レモンでさっぱり 塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
いつものソース焼きそばに飽きたら塩焼きそば♪
食材は家にある食材でokです(^^)
レモンを絞ってさっぱりと!オススメです。

材料(2人分)

  • 中華麺 2玉
  • 豚肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • ブロッコリースプラウト 1/4パック
  • レモン 1/4個
  • 50cc
  • 顆粒鶏ガラ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは繊維を断つ向きに薄切り、人参は拍子切りにする。
    ブロッコリースプラウトは根元を切り落とし、レモンはくし切りにする。
  2. 2 中華麺は袋を破って600w1分加熱し、温めておく。
    (炒めた時に解しやすいようにするため)
  3. 3 温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、豚肉を炒める。軽く塩胡椒をふる。
  4. 4 肉に火が通ったら玉ねぎと人参も入れて炒める。
  5. 5 人参に火が通ったら中華麺も入れ、水を加えて解すように炒める。
  6. 6 中華麺が温まり油が回ったら、顆粒鶏ガラとごま油を加えて炒める。
  7. 7 全体が馴染んだら火を止め、皿に盛る。
    ブロッコリースプラウトとレモンを添えて出来上がり。

きっかけ

中華麺の賞味期限が近づいていた時に。 ソースではなく塩系の焼きそばにしようも思い、冷蔵庫にある食材で作りました。

  • レシピID:1020012486
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば玉ねぎ簡単豚肉料理レモン塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る