鯛のあらと昆布のお吸い物 レシピ・作り方

鯛のあらと昆布のお吸い物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
お刺身にした残りの鯛でお吸い物を作りました。
無駄なく使える節約レシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯛にはさっと熱湯をかけて霜降りをしておく。

    昆布は軽く洗う。
  2. 2 水600ccに酒を入れ、沸騰させる。

    鯛と昆布を加える。

    調味料を加える。

    出来上がり。

きっかけ

鯛が安かったので、お吸い物にしてみました。

おいしくなるコツ

鯛は、あらでも十分おいしく出汁が出ます。

  • レシピID:1020012419
  • 公開日:2018/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布簡単魚料理簡単夕食お吸い物
関連キーワード
簡単 節約 和食 時短
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る