炊飯器でふっくら☆鶏胸肉のフレーク レシピ・作り方

炊飯器でふっくら☆鶏胸肉のフレーク
  • 約1時間
  • 300円前後
mywayuayu
mywayuayu
炊飯器に入れてスイッチオン!
簡単にふっくらな蒸し鶏ができあがります(*^^*)
サラダのトッピングに大活躍です。
茹で汁はスープにするととっても美味しいです☆

材料(6〜人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • ひとつまみ
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉に酒をふりかけ、塩を指で軽く揉み込み、10分ほど置く。
  2. 2 炊飯釜に(1)を入れ、かぶるくらいの水を入れ、生姜を加える。
  3. 3 菜箸で軽くかきまぜたら普通炊飯スタート。
    (早炊きでもok)
  4. 4 炊飯が終わったら、鶏肉を取り出す。
    粗熱が取れたら手、またはフォーク等で食べやすい大きさに割く。
  5. 5 サラダやバンバンジーなどに盛り付けてどうぞ。
    残った茹で汁は、スープにするととっても美味しいです!

きっかけ

炊飯器で作れば目を離せて楽ちんだと思い。

  • レシピID:1020012401
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る