炊飯器でふっくら☆鶏胸肉のフレーク レシピ・作り方
材料(6〜人分)
作り方
- 1 鶏胸肉に酒をふりかけ、塩を指で軽く揉み込み、10分ほど置く。
- 2 炊飯釜に(1)を入れ、かぶるくらいの水を入れ、生姜を加える。
-
3
菜箸で軽くかきまぜたら普通炊飯スタート。
(早炊きでもok) -
4
炊飯が終わったら、鶏肉を取り出す。
粗熱が取れたら手、またはフォーク等で食べやすい大きさに割く。 -
5
サラダやバンバンジーなどに盛り付けてどうぞ。
残った茹で汁は、スープにするととっても美味しいです!
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簡単にふっくらな蒸し鶏ができあがります(*^^*)
サラダのトッピングに大活躍です。
茹で汁はスープにするととっても美味しいです☆