あっさり!簡単☆鮭のバターポン酢フライパン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とも@二児ママ
ポン酢をかけることでさっぱりとした味になります(^o^)ご飯にもお酒にも合う☆鮭は銀鮭でもOKです!その時は塩コショウは控えめに☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生鮭
一切れ
白ネギ
一本
バター
5g
ポン酢
大さじ一
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鮭に塩コショウをかける。長ネギは5cm幅くらいに切っておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをおとし、中火で鮭を焼く。焦げ目が軽くついたら返して、長ネギを入れます。ふたをして弱火で5分ほど。鮭に火が通ったら蓋をはずして中火で2分焦げ目を軽くつけます
  3. 3
    お皿に盛ったらポン酢をかけて、できあがり☆

おいしくなるコツ

蓋をして弱火でじっくり蒸すことで、長ネギが柔らかくとろとろになります!焦げ目を軽くつけることで外はカリッ中は柔らか~(^-^)

きっかけ

"バタポン味"が食べたくて!

公開日:2018/08/13

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
バター ポン酢長ネギ 簡単料理

このレシピを作ったユーザ

とも@二児ママ 海の見える町で子育てしてます。簡単&節約なレシピをマイペーースにのせていきます!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/09/21 07:45
夕食に美味しくいただきました(^o^)
M666
レポートありがとうございます!(*>∀<*★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする