キクラゲとキャベツの炒め物 レシピ・作り方

キクラゲとキャベツの炒め物
  • 約10分
ねここ25
ねここ25
生キクラゲ、キャベツ、卵を炒めました。
中華風の味付けです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/3から半玉
  • 2つ
  • キクラゲ 10枚
  • 味覇 小さじ1
  • ショウガ 少々
  • 醤油 小さじ半くらい
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 1垂らし程度

作り方

  1. 1 キクラゲは半分から1/3くらいに切る。

    卵は溶いておく。

    ショウガはすり、醤油と味覇と合わせておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。

    熱したフライパンに少量の油をひきキャベツを炒める。
  3. 3 卵を流し込む。

    調味液を流し込む。

    キクラゲを加えて全体を炒めたら塩コショウで味を調える。

    最後にごま油を回し入れて出来あがり。

きっかけ

生キクラゲが売っていたので炒め物にしました。

おいしくなるコツ

生のキクラゲはカビが生えてくるので早めに使ってくださいね。

  • レシピID:1020012349
  • 公開日:2018/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげキャベツ生姜(新生姜)卵とじその他の中華料理
関連キーワード
簡単 節約 中華 おつまみ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る