キクラゲとキャベツの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キクラゲは半分から1/3くらいに切る。
卵は溶いておく。
ショウガはすり、醤油と味覇と合わせておく。 -
2
キャベツはざく切りにする。
熱したフライパンに少量の油をひきキャベツを炒める。 -
3
卵を流し込む。
調味液を流し込む。
キクラゲを加えて全体を炒めたら塩コショウで味を調える。
最後にごま油を回し入れて出来あがり。
きっかけ
生キクラゲが売っていたので炒め物にしました。
おいしくなるコツ
生のキクラゲはカビが生えてくるので早めに使ってくださいね。
- レシピID:1020012349
- 公開日:2018/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風の味付けです。