カレーマヨコンソメサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- たまご(ゆでたまご用) 3個
- きゅうり 1本
- キャベツ 小3〜4枚
- サラダに!まめ 1袋
- ポークビッツ 10本くらい
- スティックチーズ 4本
- マヨネーズ 大さじ3くらい
- 和からし 小さじ1弱
- コンソメ顆粒 小さじ2くらい
- カレー粉 大さじ1.5〜2
作り方
- 1 ゆでたまごを作り、冷水で冷やす
- 2 きゅうりは5ミリくらいに輪切りにし、4〜9等分にし、キャベツも一口サイズにし、きゅうりと塩もみしておく
- 3 ポークビッツは、皿に乗せてレンジで600w30秒チン(ラップなし)
- 4 チーズは、1cmサイズに切っておく
- 5 ゆでたまごは、たまご切り器で小さくカットする
- 6 きゅうりとキャベツは、絞り水気を切る
- 7 全てをボウルに入れて混ぜ合わせる
- 8 調味料は、味を見ながら少しずつ微調整する
きっかけ
マヨネーズ味ばかりになりがちのサラダに変化&たまごの消費に
おいしくなるコツ
きゅうりとキャベツは、なるべくしっかり水気を切ってください
- レシピID:1020012255
- 公開日:2018/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません