簡単和食 シイタケとおからの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- おから
- 150g
- シイタケ
- 4枚
- ニンジン
- 1/4本くらい
- ネギ
- 少々
- 昆布茶
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ニンジンは千切りにする。
シイタケは小さく切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、ニンジンを炒める。
おから、シイタケ、調味料を加えて炒める。
-
- 3
- おからが少しだけ茶色になるまで炒める。
最後にネギを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は具材の量によってお好みで変えて下さい。
きっかけ
和食の時のもう一品にどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
多めに作ってお弁当にもどうぞ。