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漬け置き5分☆豚のニンニク生姜焼き レシピ・作り方

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mywayuayu
チューブもいいけど、やっぱり生のニンニクと生姜をすりおろすと美味しさは格別!
漬け置きはたったの5分なので、すぐにご飯がすすむおかずの出来上がりです(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豚ロース切り落とし
200g
玉ねぎ
1/2個
生姜
1片
ニンニク
1かけ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
白ごま
少量
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作り方

  1. 1
    生姜とニンニクはすりおろし、醤油とみりんと合わせる。
  2. 2
    豚肉を1枚ずつ広げてバットなどに並べ、(1)を回しかける。肉を裏返し、液が肉の全面につける。5分置く。
  3. 3
    玉ねぎを1cm幅のくし切りにする。
  4. 4
    温めたフライパンにサラダ油をひき、中火で玉ねぎを炒める。
  5. 5
    油が回ったら玉ねぎを端に寄せ、弱火にする。肉を広げてフライパンに並べたら、中火にして焼く。
    焦げないように。
    焦げそうになったら弱めの中火で焼く。
  6. 6
    片面焼けたら裏返し、時々フライパンを揺らしながら焼く。
  7. 7
    肉に火が通ったら火を止め、皿に盛る。
    仕上げに白ごまを軽くふってできあがり。

おいしくなるコツ

チューブでも美味しいですが、ぜひ生の生姜とニンニクで! 漬けてるので、肉は焦げやすいため、火の強さを調節しながら焼いてください。

きっかけ

ご飯に合うおかずを。

公開日:2018/05/17

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚もも肉豚ロースガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/07/22 22:46
ニンニクと生姜たっぷりでスタミナつけます("⌒∇⌒")
ゆとろん
レポートありがとうございます☆暑い夏スタミナつけて乗り切りたいですね(^^)
2020/01/24 21:23
ご飯が進みます!! 美味しく頂きました(^^) レシピありがとうございます。
おにぎり太郎
嬉しいレポートをありがとうございます(^-^)ぜひご活用ください★

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