小料理屋の味! やみつきになって困ってしまう豚汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきに。玉ねぎはくし切り。にんじんはいちょう切り。大根は半月切り。蒟蒻と豚バラは食べやすい大きさにカットします。
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- 2
- 大きめのフライパンまたは鍋にごま油を敷き、ごぼうを入れて香ばしく焼き色がつくまで炒めます。その後豚バラ肉・にんにく・しょうがを入れ、炒めます。
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- 3
- 残りの野菜を混ぜ入れ、水とだしパックを入れて煮詰めます。適宜あくとりをしてください。
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- 4
- 最後に味噌を溶いて完成です。
おいしくなるコツ
ごぼうと豚バラの香ばしさがコクと旨味を引き立てるポイントになります。
きっかけ
行きつけの小料理屋で出てくる豚汁を再現しました
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病みつきになって困ってしまったというつくれぽお待ちしています!笑