アプリで広告非表示を体験しよう

筍のたらこ餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
η
1週間毎日筍ごはん①

材料(2人分)

筍(米ぬかであく抜き済みのもの)
80g
冷凍ほうれん草
20g
たらこ
半腹
粉末うどんスープ
2g
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水100ccとうどんスープを入れ、筍、ほうれん草、たらこを中火で3分煮立てる。
  2. 2
    水溶き片栗粉を加えて、弱火で1分。とろみがついたら完成。

きっかけ

筍を沢山頂いたので、消費中です。

公開日:2018/05/28

関連情報

カテゴリ
たけのこたらこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする