シンプル和食 豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は溶いておく。
豆腐はさいの目切りにする。 -
2
鍋に水と出汁パックを入れて沸騰したら、取り出す。
豆腐を入れる。
卵を流し込む。
醤油を入れて味を調える。
出来あがり。
きっかけ
あたたかいお吸い物です。
おいしくなるコツ
卵を流してからは、極弱火にしてください。焦げると苦味が出ます。 出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020012073
- 公開日:2018/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
100円以下で作れます。