シンプル和食 豆腐のかきたま汁 レシピ・作り方

シンプル和食 豆腐のかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
少ない材料で作れる、時短&節約レシピです。
100円以下で作れます。

材料(4人分)

  • 豆腐 半丁
  • 2~3個
  • 600cc
  • 出汁パック 1つ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。

    豆腐はさいの目切りにする。
  2. 2 鍋に水と出汁パックを入れて沸騰したら、取り出す。

    豆腐を入れる。

    卵を流し込む。

    醤油を入れて味を調える。

    出来あがり。

きっかけ

あたたかいお吸い物です。

おいしくなるコツ

卵を流してからは、極弱火にしてください。焦げると苦味が出ます。 出汁パックはあると便利です。 今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/

  • レシピID:1020012073
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食その他の卵料理お吸い物絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 和食 時短 節約
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る