炊飯器にセットだけ!鶏とゴボウの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![炊飯器にセットだけ!鶏とゴボウの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec4cc546e1c5c1eacafb7213e76f10cbd84c78a5.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は拳の半分くらいの大きさに切りそろえ、袋に入れて上から昆布茶を入れてよくもみ込む。
-
2
ゴボウは千切りにする。
大さじ1分の水分を抜いてから、炊飯器に米をセットし、吸水させる。 -
3
みりんと出汁パックを破って中身を出し、米に加えてよくかき混ぜる。
ゴボウと鶏肉を米の上に乗せる。 -
4
炊飯器の炊き込みご飯モードで炊く。
できあがり。
きっかけ
ご飯を作るのが面倒くさい時用です。
おいしくなるコツ
今回は、ここの出汁パックを使いました。http://item.rakuten.co.jp/shizennoyakata/160-date4/
- レシピID:1020011999
- 公開日:2018/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一緒におかずまで作るので時短&光熱費の節約にもなります。