アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単が一番!
母が昔から作っている料理
みんながつくった数 1

材料(5人分)

切り干し大根
70g
人参
1本
油揚げ
2枚
400ml
ほんだし
小さじ1
ちくわ
3本
醤油
大さじ1
糸こんにゃく
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す。
    糸こんにゃくは3等分に切り、人参はいちょう切りにする。
    油揚げ・ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・切り干し大根・人参を入れて火にかける。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、ほんだし・ちくわ・糸こんにゃく・油揚げを加える。
  4. 4
    ③が煮立ったら、醤油を加え、味を染み込ませて完成。

きっかけ

母が調理中に隣でレシピ作成中

公開日:2018/03/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

簡単が一番! 「作ったよレポート」の確認を毎日してます(2024/7)

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/13 19:54
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする